Обратный звонок
Ваше имя
Контактный телефон
Сообщение
Электромобиль впервые покорил ралли Дакар
05.07.2017
Ралли Париж-Дакар является одним из самых тяжелых испытаний в международном автомотоспорте, где техника сталкивается с пылающей жарой и коварным песчаными дюнами. Acciona стала первой командой в истории ралли, которой удалось пережить состязание на полностью электрическом автомобиле Acciona 100 % EcoPowered.
Внутри раллийного электрокара расположен 340-сильный синхронный электродвигатель с приводом на все четыре колеса через 6-ступенчатую секвентальную коробку передач. Запас энергии обеспечивают шесть Li-Ion аккумуляторов, расположенных внутри рамы. Каждый из них поддерживает быструю зарядку, в дополнение к солнечной панели мощностью 100 Вт на крыше автомобиля.

Успех пришел не сразу — это уже третья попытка Acciona финишировать в ралли Дакар. Не сумев закончить гонку в 2015 году, команда сфокусировалась на ралли Марокко, накопив опыт для дальнейших соревнований.

Несмотря на 57-ое место в ралли Дакар 2017, сам факт финиша автомобиля с нулевым уровнем выброса в столь сложных гонках уже вписывает Acciona в историю автоспорта. К слову, более 25 % участников в принципе не смогли доехать до финиша.

Источник