Обратный звонок
Ваше имя
Контактный телефон
Сообщение
Российские автопроизводители отчитались о прибыли
05.07.2017
Согласно данным Минэкономразвития, производители автотранспортных средств в России за первые четыре месяца текущего года получили прибыль в размере 15,3 миллиарда рублей. При этом годом ранее предприятия отчитались об убытке в 19,6 миллиарда рублей. В ведомстве считают, что рост производства связан с восстановлением внутреннего рынка, а также с эффективными мерами господдержки.
Как отмечают «Известия», в обзоре МЭР «Тенденции развития в секторах экономики» говорится о том, что в текущем году с января по май «246 организаций получили прибыль в размере 28,9 миллиарда рублей, а 116 имели убыток на сумму 13,6 миллиарда рублей». За указанный период стоимостный объём производства машин в стране вырос на 35,4% по отношению к АППГ, он составил 584,2 миллиарда рублей.

«Рост производства автомобилей связан в том числе с восстановлением внутреннего рынка в условиях стабилизации российской экономики, а также с реализацией мер государственной поддержки отрасли автомобилестроения», — сказал представитель Министерства экономического развития.

«За последние годы компании адаптировались к сокращению рынка и оптимизировали свои издержки. Сейчас рынок растёт, и это положительным образом сказывается на финансовых результатах производителей. Кроме того, существенное влияние оказало укрепление рубля, за счёт этого снизились валютные издержки компаний, — комментирует аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов. — В целом рост спроса в этом году наблюдается и по коммерческим, и по легковым автомобилям, отчасти это связано с покупками автомобилей на замену, так как пик продаж авто приходился как раз на 2012-2014 годы, тогда как средний срок службы авто – пять лет».

По информации Федеральной службы государственной статистики, объёмы производства легковых автомобилей в РФ за январь-апрель 2017 года увеличились на 22,8% по сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года.

Источник